BOLOS

BOLO de MILHO.JPG
BOLO  DE  MILHO  ROMY
INGREDIENTES

  1. 4 ovos
  2. 1 lata de milho com a água
  3. na mesma lata, uma medida de leite
  4. na mesma lata, uma medida de polentina
  5. a mesma lata, com óleo pela metade
  6. 2 xícaras de açúcar  
MODO de FAZER

Colocar todos os ingredientes no liquidificador.
Bater até misturar bem e, sem desligar, colocar:
  • 1 xícara e coco ralado (fresco ou desidratado em flocos. Se optar por coco fresco, despreze a água do milho)
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
Bater por 30 segundos e colocar numa forma de furo no meio, untada com óleo e farinhada com polentina.
Assar em 200* por 1 hora
Enfeitar com açúcar de confeiteiro.
**********************************************************************************************


NEGA  MALUCA


INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado 
  • 1 xícara de água fervendo
  • 4 ovos (não precisa separar a gema da clara)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de azeite ( pode ser óleo)
MODO  de  FAZER:


Colocar numa bacia ou prato de batedeira: o açúcar, o trigo, e o achocolatado e misturar bem, até que fique de uma só cor.
Juntar a xícara de água fervendo e mexer até ficar uma mistura mole.
Colocar o azeite e misturar.
Colocar os ovos, um a um, misturando devagar.
Por último, colocar o fermento e misturar bem devagar.
Assar em forma de furo no meio ou redonda, untada e farinhada, por mais ou menos 30mnutos.


COBERTURA  de  CHOCOLATE  vó Lair:


Colocar em uma panela funda (pode ser o fervedor de leite):

  • 8 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar (dispensável)
Ligue e deixe cozinhar (demora um pouco), sem mexer, até engrossar, e então misture e coloque no bolo ainda quentinho.
Cubra com granulado de chocolate. 



*********************************************************************************************


BOLO  de  CENOURA         Romy


INGREDIENES:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 cenouras grandes
  • 1 colher de sopa de fermento
  • raspa de limão
  • 1 pitada e sal
MODO  de  FAZER:

Coloque no liquidificador: a cenoura picada, o óleo e os ovos. Bata bem.

Coloque numa tigela: o trigo, o açúcar e a raspa de limão. Misture bem.

Juntar a mistura do liquidificador com a mistura da tigela e bater na mão.
Por último, colocar o fermento polvilhando, e misturar bem devagar.
Colocar em forma de furo no meio, untada e farinhada.
Assar em forno elétrico à 200* por 20 ou 25 minutos   ou
em forno tradicional, 30 à 40 minutos.

COBERTURA 

Coloque numa panela:
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 colher de leite
  • 2 colheres de açúcar
Cozinhe, mexendo, até engrossar e derrame por cima do bolo ainda quente.

*** Outra opção é só colocar açúcar de confeiteiro para enfeitar.

**********************************************************************************

Um comentário:

  1. Adoro esse bolo de milho. Nega maluca vou experimentar logo. Mas e o melhor bolo de cenoura de todos? Cade a receita tia??? Beijos e parabens pelo site! Amei!!

    ResponderExcluir