SALGADOS DE FRUTOS DO MAR

EM  BREVE:

CAMARÃO com CREME  de ASPARGOS
TORTA GELADA de CAMARÃO

CAMARÃO  com  CATUPIRY          (Namy)


1 Kg de camarão ensopado com molho grosso. (Faça o molho bem grosso e só depois coloque o camarão pré cozido, para não criar água, e não enrijecer por ferver muito tempo)

Junte 1 vidro de leite de coco pequeno, e não deixe ferver.

Forre o fundo de um  pirex com queijo catupiry.
Coloque uma camada de camarão
outra de queijo (fina)
outra de camarão e acabe com outra de queijo

Bata 5 claras em neve, junte as gemas, um pouquinho de sal e coloque por cima das camadas.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno até ver que o queijo derreteu  e sirva quente.

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MUSSE  de  ATUM


INGREDIENTES:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de atum ralado ao óleo
  • 2 xícaras de maionese
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2  xícara de água para dissolver a gelatina
  • sal a gosto
  • pimenta
  • 2 colheres de manjerona
MODO  de  FAZER:
Dissolva a gelatina (aqueça a água no micro por 30 segundos)
Refogue a cebola no óleo do atum.
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Coloque em forma de furo no meio, untada, cubra e leve à geladeira por 6 horas...ou até que esteja bem firme.
Vire com cuidado num prato raso e enfeite à gosto.
idéias: azeitonas fatiadas só em volta, fazendo uma faixa no prato raso   ou
           a mesma faixa com damasco picadinho.

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CAMARÃO  à  CARIOCA


INGREDIENTES:

  • 1kg de camarão ensopado, bem grosso, com todos os temperos que gostar e coloque 1/2 lata de creme de leite.
Faça um molho branco com os seguintes ingredientes:
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de amido de milho (maizena ou outro)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2  lata de creme de leite
Misture tudo, menos o creme de leite, leve ao fogo e mexa até engrossar.
retire do fogo e junte o creme de leite.
  • 1 pão para torta fatiado na horizontal
  • mantega para passar no pão
  • 100gr de queijo mussarela fatiado
  • queijo parmesão ralado
MONTAGEM do PRATO:



Forre um pirex com fatias do pão, passando manteiga nos dois lados.
Coloque o camarão ensopado, por cima e cubra com as fatias de queijo.
Agora coloque o molho branco e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

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