CAMARÃO com CREME de ASPARGOS
TORTA GELADA de CAMARÃO
CAMARÃO com CATUPIRY (Namy)
1 Kg de camarão ensopado com molho grosso. (Faça o molho bem grosso e só depois coloque o camarão pré cozido, para não criar água, e não enrijecer por ferver muito tempo)
Junte 1 vidro de leite de coco pequeno, e não deixe ferver.
Forre o fundo de um pirex com queijo catupiry.
Coloque uma camada de camarão
outra de queijo (fina)
outra de camarão e acabe com outra de queijo
Bata 5 claras em neve, junte as gemas, um pouquinho de sal e coloque por cima das camadas.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno até ver que o queijo derreteu e sirva quente.
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MUSSE de ATUM
INGREDIENTES:
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de atum ralado ao óleo
- 2 xícaras de maionese
- 1 cebola ralada
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de suco de limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água para dissolver a gelatina
- sal a gosto
- pimenta
- 2 colheres de manjerona
Dissolva a gelatina (aqueça a água no micro por 30 segundos)
Refogue a cebola no óleo do atum.
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Coloque em forma de furo no meio, untada, cubra e leve à geladeira por 6 horas...ou até que esteja bem firme.
Vire com cuidado num prato raso e enfeite à gosto.
idéias: azeitonas fatiadas só em volta, fazendo uma faixa no prato raso ou
a mesma faixa com damasco picadinho.
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CAMARÃO à CARIOCA
INGREDIENTES:
- 1kg de camarão ensopado, bem grosso, com todos os temperos que gostar e coloque 1/2 lata de creme de leite.
Faça um molho branco com os seguintes ingredientes:
- 2 copos de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de amido de milho (maizena ou outro)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 lata de creme de leite
Misture tudo, menos o creme de leite, leve ao fogo e mexa até engrossar.
retire do fogo e junte o creme de leite.
- 1 pão para torta fatiado na horizontal
- mantega para passar no pão
- 100gr de queijo mussarela fatiado
- queijo parmesão ralado
MONTAGEM do PRATO:
Forre um pirex com fatias do pão, passando manteiga nos dois lados.
Coloque o camarão ensopado, por cima e cubra com as fatias de queijo.
Agora coloque o molho branco e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
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