sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012



ZEBRA de CHOCOLATE e BOLACHA

Ingredientes:
4 colheres de manteiga
4 colheres de óleo
1 2/3 xícara de nescau ou outro achocolatado
6 colheres de leite
3 ovos batidos inteiros
1 caixinha de creme de leite
opcional: amendoim picado
bolacha maria

Modo  de  fazer:
Coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite e o amendoim) numa panela, e leve ao fogo em banho maria.
Mexa para misturar bem. Quando engrossar, e os ovos estiverem cozidos, desligue e então coloque o creme de leite e misture bem.

Monte, num pirex, uma camada de creme e outra de bolacha. Acabando em creme.
Se optar pelo amendoim, salpique em todas as camadas de creme.

**Dica particular: Para cobrir, eu coloco uma caixinha de creme de leite bem misturado com 1 colherinha de chocolate em pó. O chocolate é para não deixar aparecer as manchas escuras que o creme vai fazer quando estiver tudo gelado e mais seco. E salpico com amendoim ou granulado de chocolate. Em festa de criança pode colocar granulado colorido.

**Na foto aparece uma receita colocada em uma forma de furo no meio, e na hora de servir decorei com bolas de sorvete e canudinhos... 

Leve à geladeira por 2 ou 3 h

Nenhum comentário:

Postar um comentário