SOBREMESAS

PAVÊ  de  BOLACHA   CHAMPANHE    Rachel

INGREDIENTES:
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 copo de água
  • 4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma lata com leite de vaca
  • 1 colher de café rasa de açúcar de baunilha (opcional),
  • 1 colher de essência de baunilha (opcional)
  • 1 lata de creme de leite gelado (umas 2 horas no congelador)
  • 8 colheres de sopa rasas, de açúcar
  • 1 colher de sopa com raspa de limão
  • bolacha champanhe
MODO  de  FAZER:

*Numa panela pequena, coloque o pau de canela, o chocolate e o copo de água. Deixe ferver e desligue.
Se quiser, pode colocar uma colherinha de cafezinho, de licor.
Reserve.
*Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas batidas, o leite, o açúcar e essência de baunilha.
Leve ao fogo, mexendo sempre até que forme um mingau grosso. Não deixe ferver para não talhar. Reserve.
*Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e misture bem.
Junte o creme de leite gelado, e por último misture a raspa de limão. Reserve.

Montagem:
1ª camada: bolacha champanhe embebida na calda de chocolate (forre o prato com bolachas bem juntinhas)
2ª camada: creme amarelo
3ª camada: creme branco

Leve à geladeira por 2 ou 3 horas antes de servir.


*******************************************************

GELATINA  CREMOSA  de  LIMÃO


INGREDIENTES:

  • 4 ovos                                                                                 
  • 200 grs de açúcar
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 1 lata e creme de leite ou 375 grs de nata
  • 4 colheres de suco de limão
  • 1/2  colher de sopa de raspa de limão
MODO de FAZER:

Bata as gemas com o açúcar até ficar branco como gemada.
Junte o suco e a raspa de limão, misture.
Junte a gelatina já dissolvida num copo com água, misture. 
Junte o creme de leite, misture.
Bata as claras em neve e misture bem.
Coloque para gelar.
**********************************************************************************

SORVETE   DELICIOSO        Lair




INGREDIENTES :

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas desta  lata, de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 500 grs de coco ralado grosso ou castanha   (opcional)
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 colheres de achocolatado para a calda
CALDA:

Misture as 3 colheres de achocolatado com 3 colheres de água.
Coloque no fundo de uma forma de furo no meio e leve ao congelador.

MODO  de  FAZER  o  SORVETE:

Coloque numa panela o leite condensado, o leite e as gemas desmanchadas.
Leve ao fogo até ferver. 
Coloque o coco e deixe esfriar

Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, depois o creme de leite.
Junte os 2 cremes e misture.
Coloque na forma de furo no meio, que deverá estar com a calda congelada.
Leve ao congelador por 12 horas ou mais.

*Para desenformar, passe a forma na chama do fogão rapidamente.

**********************************************************************************