INGREDIENTES:
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 copo de água
- 4 ovos (separar as claras das gemas)
- 1 lata de leite condensado
- a mesma lata com leite de vaca
- 1 colher de café rasa de açúcar de baunilha (opcional),
- 1 colher de essência de baunilha (opcional)
- 1 lata de creme de leite gelado (umas 2 horas no congelador)
- 8 colheres de sopa rasas, de açúcar
- 1 colher de sopa com raspa de limão
- bolacha champanhe
*Numa panela pequena, coloque o pau de canela, o chocolate e o copo de água. Deixe ferver e desligue.
Se quiser, pode colocar uma colherinha de cafezinho, de licor.
Reserve.
*Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas batidas, o leite, o açúcar e essência de baunilha.
Leve ao fogo, mexendo sempre até que forme um mingau grosso. Não deixe ferver para não talhar. Reserve.
*Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e misture bem.
Junte o creme de leite gelado, e por último misture a raspa de limão. Reserve.
Montagem:
1ª camada: bolacha champanhe embebida na calda de chocolate (forre o prato com bolachas bem juntinhas)
2ª camada: creme amarelo
3ª camada: creme branco
Leve à geladeira por 2 ou 3 horas antes de servir.
*******************************************************
GELATINA CREMOSA de LIMÃO
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 200 grs de açúcar
- 6 folhas de gelatina branca
- 1 lata e creme de leite ou 375 grs de nata
- 4 colheres de suco de limão
- 1/2 colher de sopa de raspa de limão
MODO de FAZER:
Bata as gemas com o açúcar até ficar branco como gemada.
Junte o suco e a raspa de limão, misture.
Junte a gelatina já dissolvida num copo com água, misture.
Junte o creme de leite, misture.
Bata as claras em neve e misture bem.
Coloque para gelar.
**********************************************************************************
**********************************************************************************
SORVETE DELICIOSO Lair
INGREDIENTES :
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas desta lata, de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 500 grs de coco ralado grosso ou castanha (opcional)
- 4 colheres de açúcar
- 3 colheres de achocolatado para a calda
CALDA:
Misture as 3 colheres de achocolatado com 3 colheres de água.
Coloque no fundo de uma forma de furo no meio e leve ao congelador.
MODO de FAZER o SORVETE:
Coloque numa panela o leite condensado, o leite e as gemas desmanchadas.
Leve ao fogo até ferver.
Coloque o coco e deixe esfriar
Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, depois o creme de leite.
Junte os 2 cremes e misture.
Coloque na forma de furo no meio, que deverá estar com a calda congelada.
Leve ao congelador por 12 horas ou mais.
*Para desenformar, passe a forma na chama do fogão rapidamente.
**********************************************************************************