VARIEDADES DOCES e SALGADAS

EM  BREVE:
PÃO CASEIRO
PÃO de FORMA
PÃO  de  LIQUIDIFICADOR
CREME  BELGA


ZEBRA de CHOCOLATE e BOLACHA

Ingredientes:
4 colheres de manteiga
4 colheres de óleo
1 2/3 xícara de nescau ou outro achocolatado
6 colheres de leite
3 ovos batidos inteiros
1 caixinha de creme de leite
opcional: amendoim picado
bolacha maria

Modo  de  fazer:
Coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite e o amendoim) numa panela, e leve ao fogo em banho maria.
Mexa para misturar bem. Quando engrossar, e os ovos estiverem cozidos, desligue e então coloque o creme de leite e misture bem.

Monte, num pirex, uma camada de creme e outra de bolacha. Acabando em creme.
Se optar pelo amendoim, salpique em todas as camadas de creme.

**Dica particular: Para cobrir, eu coloco uma caixinha de creme de leite bem misturado com 1 colherinha de chocolate em pó. O chocolate é para não deixar aparecer as manchas escuras que o creme vai fazer quando estiver tudo gelado e mais seco. E salpico com amendoim ou granulado de chocolate. Em festa de criança pode colocar granulado colorido.

Leve à geladeira por 2 ou 3 hs.
**************************************************************************


CAPUCCINO


INGREDIENTES:

  • 50 grs de café solúvel (bater no liquidificador só para afinar os grãos)
  • 200 grs de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 250 grs de açúcar
MODO  de  FAZER:

Misture tudo até que fique todo por igual e guarde em vidro com tampa, bem fechado.
USAR:  mais ou menos 1 colher de sopa para 1 caneca, ou à gosto.

**********************************************************************************

PAÇOCA                                       


INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de amendoim torrado e bem moido
  • 1/2 kg de bolacha maria moida
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO  de  FAZER:

Junte tudo, amasse bem, e coloque num pirex, espalhando por igual.
Leve à geladeira e corte em cubos depois e 1 hora.
Conserve gelado.

**********************************************************************************


ROSQUINHAS  de  LEITE  CONDENSADO


INGREDIENTES:

  • 800 grs de maizena 
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
MODO  e  FAZER:

Colocar tudo numa bacia e misturar bem, com as mãos. Amassar.
Formar rosquinhas.
Assar em forma untada e farinhada, deixando espaço entre uma e outra para crescer.

**********************************************************************************


SOPA  CREME  de  ASPARGOS


INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de caldo de carne ou galinha
  • 1 litro de leite
  • 2 ou 3 colheres de sopa de maizena
  • 4 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 vidro grande de aspargos
MODO  e  FAZER:

Dissolva a maizena na água dos aspargos.
Junte ao caldo e o leite.
Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, retire do fogo e junte as gemas batidas. Misture tudo muito bem, e leve ao fogo novamente para engrossar.
Junte os aspargos, cortados e refogados em pouca manteiga. (opcional: colocar alho para refogar junto)
Coloque numa sopeira para servir e polvilhe com salsinha  fresca picada.
Sirva com acompanhamento de torradinhas.

**********************************************************************************


BOLINHO  de  ARROZ


INGREDIENTES:


1/2   xícara de leite
2 ovos
1 colher bem cheia de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras de arroz cozido (o que sobrou do almoço)
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2  xícara de salsinha com cebolinha picadas (miudinho)
óleo para fritar
sal e pimenta do reino

MODO  de  FAZER:
Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, a manteiga, a metade do arroz, o trigo, o queijo, sal e pimenta.
Bata até obter uma pasta não muito lisa.

Coloque a pasta numa bacia (pode ser a da batedeira), e junte a outra metade do arroz, e a salsinha com cebolinha.

Aqueça o óleo, e coloque colheradas da massa para fritar.
Frite os bolinhos até que fiquem dourados e escorra sobre papel absorvente.
Sirva em seguida.

**********************************************************************************


ORELHA  de  GATO  (ou tirinhas doces)
INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de farinha e trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • creme de leite ou nata de saquinho
  • óleo para fritar
  • uma pitada de sal
MODO  de  FAZER:
Numa bacia, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, e uma pitada de sal.
Junte creme de leite suficiente para ligar os ingredientes.
Trabalhe bem a massa até ficar no ponto de abrir com um rolo.
Cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.

Depois, abra a massa com um rolo e recorte no modelo que quiser.
Quanto mais fininha ficar a massa, mais crocante.
Para fazer modelo de orelha de gato, corte tiras de + ou - 20 cm de comprimento por 2 cm de largura e faça um corte no meio. Puxe  uma ponta e enfie por este corte do meio.

Pode ser frito ou assado em forma untada e farinhada.
**DICA: Rende muito. Pode ser guardada em vidros bem fechados (depois de frio).

**********************************************************************************
MASSA  PARA  EMPADÃO  ( massa podre)


Coloque tudo numa bacia grande:


  • 2 colheres de azeite                                  
  • 1/2 pacote de manteiga
  • 100 grs de banha
  • 1 colher de sal
  • 2 gemas
  • trigo necessário (+ ou - 1/2 Kg)
Misture tudo e amasse bem. Quanto mais amassar, mais "podre" fica a massa.
*************************************************************************************************************