PÃO CASEIRO
PÃO de FORMA
PÃO de LIQUIDIFICADOR
CREME BELGA
ZEBRA de CHOCOLATE e BOLACHA
Ingredientes:
4 colheres de manteiga
4 colheres de óleo
1 2/3 xícara de nescau ou outro achocolatado
6 colheres de leite
3 ovos batidos inteiros
1 caixinha de creme de leite
opcional: amendoim picado
bolacha maria
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite e o amendoim) numa panela, e leve ao fogo em banho maria.
Mexa para misturar bem. Quando engrossar, e os ovos estiverem cozidos, desligue e então coloque o creme de leite e misture bem.
Monte, num pirex, uma camada de creme e outra de bolacha. Acabando em creme.
Se optar pelo amendoim, salpique em todas as camadas de creme.
**Dica particular: Para cobrir, eu coloco uma caixinha de creme de leite bem misturado com 1 colherinha de chocolate em pó. O chocolate é para não deixar aparecer as manchas escuras que o creme vai fazer quando estiver tudo gelado e mais seco. E salpico com amendoim ou granulado de chocolate. Em festa de criança pode colocar granulado colorido.
Leve à geladeira por 2 ou 3 hs.
**************************************************************************
4 colheres de manteiga
4 colheres de óleo
1 2/3 xícara de nescau ou outro achocolatado
6 colheres de leite
3 ovos batidos inteiros
1 caixinha de creme de leite
opcional: amendoim picado
bolacha maria
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite e o amendoim) numa panela, e leve ao fogo em banho maria.
Mexa para misturar bem. Quando engrossar, e os ovos estiverem cozidos, desligue e então coloque o creme de leite e misture bem.
Monte, num pirex, uma camada de creme e outra de bolacha. Acabando em creme.
Se optar pelo amendoim, salpique em todas as camadas de creme.
**Dica particular: Para cobrir, eu coloco uma caixinha de creme de leite bem misturado com 1 colherinha de chocolate em pó. O chocolate é para não deixar aparecer as manchas escuras que o creme vai fazer quando estiver tudo gelado e mais seco. E salpico com amendoim ou granulado de chocolate. Em festa de criança pode colocar granulado colorido.
Leve à geladeira por 2 ou 3 hs.
**************************************************************************
CAPUCCINO
INGREDIENTES:
- 50 grs de café solúvel (bater no liquidificador só para afinar os grãos)
- 200 grs de leite em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicabornato
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250 grs de açúcar
MODO de FAZER:
Misture tudo até que fique todo por igual e guarde em vidro com tampa, bem fechado.
USAR: mais ou menos 1 colher de sopa para 1 caneca, ou à gosto.
**********************************************************************************
PAÇOCA
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de amendoim torrado e bem moido
- 1/2 kg de bolacha maria moida
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO de FAZER:
Junte tudo, amasse bem, e coloque num pirex, espalhando por igual.
Leve à geladeira e corte em cubos depois e 1 hora.
Conserve gelado.
**********************************************************************************
ROSQUINHAS de LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES:
ROSQUINHAS de LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES:
- 800 grs de maizena
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO e FAZER:
Colocar tudo numa bacia e misturar bem, com as mãos. Amassar.
Formar rosquinhas.
Assar em forma untada e farinhada, deixando espaço entre uma e outra para crescer.
**********************************************************************************
SOPA CREME de ASPARGOS
INGREDIENTES:
SOPA CREME de ASPARGOS
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de caldo de carne ou galinha
- 1 litro de leite
- 2 ou 3 colheres de sopa de maizena
- 4 gemas
- 1 colher de manteiga
- 1 vidro grande de aspargos
MODO e FAZER:
Dissolva a maizena na água dos aspargos.
Junte ao caldo e o leite.
Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, retire do fogo e junte as gemas batidas. Misture tudo muito bem, e leve ao fogo novamente para engrossar.
Junte os aspargos, cortados e refogados em pouca manteiga. (opcional: colocar alho para refogar junto)
Coloque numa sopeira para servir e polvilhe com salsinha fresca picada.
Sirva com acompanhamento de torradinhas.
**********************************************************************************
BOLINHO de ARROZ
INGREDIENTES:
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 colher bem cheia de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras de arroz cozido (o que sobrou do almoço)
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de salsinha com cebolinha picadas (miudinho)
óleo para fritar
sal e pimenta do reino
MODO de FAZER:
Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, a manteiga, a metade do arroz, o trigo, o queijo, sal e pimenta.
Bata até obter uma pasta não muito lisa.
Coloque a pasta numa bacia (pode ser a da batedeira), e junte a outra metade do arroz, e a salsinha com cebolinha.
Aqueça o óleo, e coloque colheradas da massa para fritar.
Frite os bolinhos até que fiquem dourados e escorra sobre papel absorvente.
Sirva em seguida.
**********************************************************************************
ORELHA de GATO (ou tirinhas doces)
INGREDIENTES:
Numa bacia, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, e uma pitada de sal.
Junte creme de leite suficiente para ligar os ingredientes.
Trabalhe bem a massa até ficar no ponto de abrir com um rolo.
Cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
Depois, abra a massa com um rolo e recorte no modelo que quiser.
Quanto mais fininha ficar a massa, mais crocante.
Para fazer modelo de orelha de gato, corte tiras de + ou - 20 cm de comprimento por 2 cm de largura e faça um corte no meio. Puxe uma ponta e enfie por este corte do meio.
Pode ser frito ou assado em forma untada e farinhada.
**DICA: Rende muito. Pode ser guardada em vidros bem fechados (depois de frio).
**********************************************************************************
MASSA PARA EMPADÃO ( massa podre)
Coloque tudo numa bacia grande:
BOLINHO de ARROZ
INGREDIENTES:
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 colher bem cheia de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras de arroz cozido (o que sobrou do almoço)
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de salsinha com cebolinha picadas (miudinho)
óleo para fritar
sal e pimenta do reino
MODO de FAZER:
Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, a manteiga, a metade do arroz, o trigo, o queijo, sal e pimenta.
Bata até obter uma pasta não muito lisa.
Coloque a pasta numa bacia (pode ser a da batedeira), e junte a outra metade do arroz, e a salsinha com cebolinha.
Aqueça o óleo, e coloque colheradas da massa para fritar.
Frite os bolinhos até que fiquem dourados e escorra sobre papel absorvente.
Sirva em seguida.
**********************************************************************************
ORELHA de GATO (ou tirinhas doces)
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de farinha e trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- creme de leite ou nata de saquinho
- óleo para fritar
- uma pitada de sal
Numa bacia, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, e uma pitada de sal.
Junte creme de leite suficiente para ligar os ingredientes.
Trabalhe bem a massa até ficar no ponto de abrir com um rolo.
Cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
Depois, abra a massa com um rolo e recorte no modelo que quiser.
Quanto mais fininha ficar a massa, mais crocante.
Para fazer modelo de orelha de gato, corte tiras de + ou - 20 cm de comprimento por 2 cm de largura e faça um corte no meio. Puxe uma ponta e enfie por este corte do meio.
Pode ser frito ou assado em forma untada e farinhada.
**DICA: Rende muito. Pode ser guardada em vidros bem fechados (depois de frio).
**********************************************************************************

Coloque tudo numa bacia grande:
- 2 colheres de azeite
- 1/2 pacote de manteiga
- 100 grs de banha
- 1 colher de sal
- 2 gemas
- trigo necessário (+ ou - 1/2 Kg)
Misture tudo e amasse bem. Quanto mais amassar, mais "podre" fica a massa.
*************************************************************************************************************