SALGADOS COM PÃO

EM BREVE:

PÃO BALANGANDÃ
SALGADO de PÃO e CAMARÃO
PÃO e FRANGO (Bernadete)
SANDUICHE QUENTE


POLOGRAMA  da Rachel


INGREDIENTES:



  • 2 copos de leite
  • 2 gemas
  • sal à gosto
  • 2 colheres de maizena
  • 1 pão para torta fria (fatiado na horizontal)
  • 300 grs de presunto fatiado picado
  • 300grs de queijo muzzarela ou prato fatiado
  • 1 envelope ou caixa de molho pronto (+ ou - 340grs) ou faça um molho de tomates à seu gosto 
MODO  de  FAZER:

Faça um creme com o leite, as gemas, sal, e a maizena e reserve. (coloque tudo numa panela e mexa até engrossar).
Quando estiver morno, junte as claras em neve.

Passe o creme nas fatias do pão (nos 2 lados) e forre um pirex.
Coloque o presunto picado.
Cubra com o queijo fatiado.
Despeje o molho para cobrir o queijo.
Leve ao forno para gratinar. + ou - 20 minutos.

**********************************************************************************

PÃO  BALANGANDÃ


CREME:

  • 1  1/2  copo de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres de maizena
Leve ao fogo e mexa até engrossar. (Pode colocar as claras em neve quando estiver frio)

MOLHO:
  • 400 grs de molho pronto  ou faça um molho com tomates, cebola, temperos à gosto,azeite.

OUTRAS CAMADAS:
  • 400 grs de queijo prato ralado grosso
  • 300 grs de presunto fatiado picado
  • 2 pães para "torta fria" cortado na horizontal
MONTAGEM  do  PRATO:

Num pirex tamanho grande, distribua as camadas:
1*  Forre o pirex com a metade do creme
2*  Coloque as fatias de pão encostando bem, uma na outra
3*  Distribua metade do molho por igual
4*  Espalhe a metade do presunto
5*  Espalhe a metade do queijo

Repita as camadas.
Se não quiser repetir, e só colocar o total de cada recheio em cada camada. Acabando com queijo.
Leve para gratinar.  + ou - 25 minutos
Sirva bem quente.

**********************************************************************************