PÃO BALANGANDÃ
SALGADO de PÃO e CAMARÃO
PÃO e FRANGO (Bernadete)
SANDUICHE QUENTE
POLOGRAMA da Rachel
INGREDIENTES:
- 2 copos de leite
- 2 gemas
- sal à gosto
- 2 colheres de maizena
- 1 pão para torta fria (fatiado na horizontal)
- 300 grs de presunto fatiado picado
- 300grs de queijo muzzarela ou prato fatiado
- 1 envelope ou caixa de molho pronto (+ ou - 340grs) ou faça um molho de tomates à seu gosto
MODO de FAZER:
Faça um creme com o leite, as gemas, sal, e a maizena e reserve. (coloque tudo numa panela e mexa até engrossar).
Quando estiver morno, junte as claras em neve.
Passe o creme nas fatias do pão (nos 2 lados) e forre um pirex.
Coloque o presunto picado.
Cubra com o queijo fatiado.
Despeje o molho para cobrir o queijo.
Leve ao forno para gratinar. + ou - 20 minutos.
**********************************************************************************
CREME:
- 1 1/2 copo de leite
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 2 colheres de maizena
Leve ao fogo e mexa até engrossar. (Pode colocar as claras em neve quando estiver frio)
MOLHO:
- 400 grs de molho pronto ou faça um molho com tomates, cebola, temperos à gosto,azeite.
- 400 grs de queijo prato ralado grosso
- 300 grs de presunto fatiado picado
- 2 pães para "torta fria" cortado na horizontal
MONTAGEM do PRATO:
Num pirex tamanho grande, distribua as camadas:
1* Forre o pirex com a metade do creme
2* Coloque as fatias de pão encostando bem, uma na outra
3* Distribua metade do molho por igual
4* Espalhe a metade do presunto
5* Espalhe a metade do queijo
Repita as camadas.
Se não quiser repetir, e só colocar o total de cada recheio em cada camada. Acabando com queijo.
Leve para gratinar. + ou - 25 minutos
Sirva bem quente.
**********************************************************************************