e
TORTA FRIA de 1999.
SUFLÉ de MILHO VERDE
INGREDIENTES:
- 2 latas de milho verde
- 2 copos de leite
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 colher de manteiga
- 3 ovos
- 2 colheres de maizena
MODO de FAZER:
Faça um refogado com manteiga, cebola, cheiros verde e tomates sem pele.
(eu refogo cebola na margarina e junto molho de pacote).
Acrescente água e junte o milho, cozinhando até ficar macio.
À parte, misture o leite, a maizena, as gemas batidas, e o queijo ralado.
Junte ao milho. Cozinhe até engrossar bem.
Reserve até esfriar.
Quando estiver morninho, junte as claras em neve.
Despeje tudo num pirex untado com margarina e polvilhe por cima com queijo parmesão ralado e farinha de rosca.
Leve ao forno para dourar. + ou - 30 minutos
OPCIONAL: eu coloco uns pedacinhos de queijo muzzarela fatiado, e misturo.
**********************************************************************************
FOFURA de PALMITO
Delicioso, fácil e super rápido de fazer
INGREDIENTES:
Grupo A:
Misture os ingredientes "A".Delicioso, fácil e super rápido de fazer
INGREDIENTES:
Grupo A:
- 1 vidro de palmito picado (300gr)
- 4 gemas batidas
- 1/2 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de molho de tomate
- 4 claras em neve
- 2 colheres de salsa picadinha
Junte os "B" e misture delicadamente.
Coloque em forma untada e farinhada.
Leve ao forno médio por 30 minutos e sirva em seguida.
**********************************************************************************
SUFLÉ de CHUCHU
- 4 chuchus crus e ralados (faça isto na água corrente para não manchar as mãos ou use luvas)
À parte, coloque numa panela:
- 1 colher bem cheia de margarina
- 3 colheres de trigo
- 1/2 litro de leite
Junte o chuchu ralado e:
- 4 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada
- tempero verde à gosto
- 4 gemas batidas
- 2 ou 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta à gosto
- 1 colherinha de café de fermento em pó
Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em pirex untado com margarina e asse por + ou - 25 minutos
Sirva em seguida.
**********************************************************************************