SALGADOS DE LEGUMES e VERDURAS

EM BREVE:  BATATAS GRATINADAS
                      e
                      TORTA FRIA de 1999.
       
SUFLÉ  de  MILHO VERDE
INGREDIENTES:      
  • 2 latas de milho verde
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 colheres de maizena
MODO de FAZER:
Faça um refogado com manteiga, cebola, cheiros verde e tomates sem pele.
(eu refogo cebola na margarina e junto molho de pacote).
Acrescente água e junte o milho, cozinhando até ficar macio.

À parte, misture o leite, a maizena, as gemas batidas, e o queijo ralado.
Junte ao milho. Cozinhe até engrossar bem.
Reserve até esfriar.

Quando estiver morninho, junte as claras em neve.
Despeje tudo num pirex untado com margarina e polvilhe por cima com queijo parmesão ralado e farinha de rosca.
Leve ao forno para dourar.  + ou - 30 minutos

OPCIONAL: eu coloco uns pedacinhos de queijo muzzarela fatiado, e misturo.
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 FOFURA  de  PALMITO
Delicioso, fácil e super rápido de fazer  
INGREDIENTES:
Grupo  A:
  • 1 vidro de palmito picado (300gr)
  • 4 gemas batidas
  • 1/2  xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de molho de tomate
Grupo  B:
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres de salsa picadinha
MODO  de  FAZER:
Misture os ingredientes  "A".
Junte os  "B" e misture delicadamente.
Coloque em forma untada e farinhada.
Leve ao forno médio por 30 minutos e sirva em seguida.
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SUFLÉ  de  CHUCHU
  • 4 chuchus crus e ralados (faça isto na água corrente para não manchar as mãos ou use luvas)
Coloque numa panela com água e sal e ferva só um pouco, escorra  e reserve.

À parte, coloque numa panela:
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 3 colheres de trigo 
  • 1/2 litro de leite
Mexa até ferver e engrossar. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Junte o chuchu ralado e:
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola picada
  • tempero verde à gosto
  • 4 gemas batidas
  • 2 ou 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colherinha de café de fermento em pó
Misture tudo.
Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em pirex untado com margarina e asse por + ou - 25 minutos
Sirva em seguida.
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